사회복지 프로그램

편안하고 정직한 진료를 받으실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

사회복지 프로그램

요리 프로그램 -사회복지프로그램 20200121

• 관리자 (kmfirsth)
  • hit7
  • vote0
  • 183.100.210.4

안녕하세요^^ 사회복지사 조영진 입니다.

사회복지 프로그램과 재활 치료 중에 하나인 작업 치료를 연계하여 요리 프로그램을 진행하려 하였으나 작업치료 선생님이 독감에 ..흑흑흑... 

기다리시는 어르신들이 계셔서 사복과 단독으로 요리 프로그램을 진행하였네요..ㅎㅎㅎ

요리를 만드는 과정 속에  순서를 알 수 있고 재료의 특징과 냄새, 맛, 색깔 등을 구별함에 따라 인지능력 발달과 소근육 사용함에 신체 근력의 향상에 도움이 되는 좋은 프로그램입니다.

요리를 만드는 것에 많이 들떠있고 즐거워 하시는 모습에 덩달아 기분이 너무 좋아지네요^^

만드셨으면 맛을 봐야겠지요~ 즐거워 하시는 모습에 너무 뿌듯하였네요^^

강남제요양병원 은 더욱 좋은 프로그램을 드리기 위해 항상 노력을 하고 있습니다.

맛있게 냠 냠 냠~~~ 

내꺼야~~~ 하면서 샌드위치 사수하시는 모습이 너무 귀여우세요^^ 

음식 먹는 소리 말고는 어떤 소리도 들리지 않아요 ㅎㅎㅎㅎ 

블루베리 잼을 선택했어요^^ 

양쪽에 다른 잼을 달라고 하시는 욕심쟁이 울 어머님~~~ㅎㅎㅎ 

치즈도 얹어 볼까요^^ 

소스를 발라요 발라요~~ 

신나요 신나요~~~~ 얼굴에서 웃음이 떠나지 않으시네요^^

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성