사회복지 프로그램

편안하고 정직한 진료를 받으실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

사회복지 프로그램

상강이 뭘까요? - 사회복지 프로그램 20201023

• 관리자 (kmfirsth)
  • hit133
  • vote0
  • 183.100.210.4

안녕하세요^^ 사회복지사 조영진 입니다.

딱 오늘이 우리나라 절기상 상강이라는거 있져~~

그래서 거기에 딱 맞는 프로그램을 준비 했어요^^

상강이란 서리가 내리는 시기를 뜻하는 절기로 가을의 쾌청한 날씨가 계속되며 밤의 기온이 낮아지는 때이라고 하네요~

추수가 마무리 되는 때이기에 겨울맞이를 시작하는 절기라고도 합니다.

특별한 날이다 보니 다른 날보다 많은 것들을 해보았어요~~

가을하면 떠오르는 단어들과 그림을 오려 붙여보기도 하고 써보기도 하고 기호를 해석해서 글짜도 찾아보고 마무리로 국화도 색칠해 보았네요^^

힘들까 걱정했는데 너무 즐겁다고 행복하다고 하시는 울 어르신들~~~ 짱이랍니다요^^

강남제요양병원 은 더욱 좋은 프로그램을 드리기 위해 항상 노력을 하고 있습니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성