사회복지 프로그램

편안하고 정직한 진료를 받으실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

사회복지 프로그램

돼지저금통 만들기 - 사회복지 프로그램 20210413

• 관리자 (kmfirsth)
  • hit426
  • vote0
  • 183.100.210.4

안녕하세요^^ 사회복지사 조영진 입니다.

빨간 돼지저금통이 한때 붐을 이루던 시절도 있었고 저축의 습관과 저축의 기쁨을 만끽할 수있는 

가장 작은 실천이기도 했던 돼지저금통 기억하세요?

어르신들과 돼지저금통을 만들어 보았어요^^ 입출금이 가능하다는 사실....ㅎㅎㅎ

동전은 종이 밑에 동전을 깔고 색연필로 살살살 색칠하면 동전의 본이 떠지는 프로타주 기법을 사용하였답니다.

모자란 동전은 가짜 동전을 오려서 사용했어요^^

저금통에 직접 동전을 넣어 저금도 하공 ~~~ 배를 쭉~~~~~~~~~~

다시 빼어 금액도 세어보고 다시 저금하고.... 이런저런 옛 이야기를 하며 즐거운 시간 마무리 했어요^^

강남제요양병원 은 더욱 좋은 프로그램을 드리기 위해 항상 노력을 하고 있습니다.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성